Este blog es para los españoles, que quieren visitar polonia y no saben que esperar y que ver. Es uno de los paises europeos con más lugares y monumentos clasificados por la UNESCO. Es país de lagos, montañas y playas del már Báltico. Como polaca os hablaré de los sitios más interesantes, actividades, fiestas y por supesto comida tradicional. Si ya habéis visitado Polonia podéis opinar y aconsejar en comentarios. Disfrutad pues, de esta aventura con Polonia.

Mapa con województwa

Mapa con województwa

Recetas polacas. Sopas

Barszcz z uszkami (caldo de remolachas con raviolis)
Ingredientes:
Caldo:
§  1 kg de remolachas
§  2 zanahorias
§  1 raíz de perejil
§  1  raíz de apio
§  1 cebolla
§  1 diente de ajo
§  Zumo de limón
§  3 litros de agua
§  Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y limpiar las verduras. Cortarlas en dados.
Sofreírlas un poco y poner en una cazuela con agua. Cocer durante 1 hora.
Colarlo, añadir zumo de limón, salpimentar.
Raviolis
Masa:
§  300g de harina de trigo
§  1 huevo
§  1 yema
§  1 cucharada de aceite de girasol
Relleno:
§  1 cebolla picada
§  1 huevo
§  50 g de setas secas
§  Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las setas, escurrirlas y picar. Cocer huevo y picarlo.
Mezclar las setas con huevo, cebolla y sofreírlo, salpimentar.
Mezclar la yema con un poco de agua tibia. Añadir aceite y harina.
Trabajar la masa, aplastarla con un rodillo. Cortar unos cuadrados (5 cm). 
Poner en cada uno un poco de relleno y doblarlo  en forma de triángulo.
Pegar los dos extremos para que tengan la forma de raviolis.
Verter agua un una olla y echar los raviolis. Cocerlos durante 5 minutos.
Sacarlos de agua. Servir con caldo de remolachas
Plato típico de Noche buena.

                                                  fuente: pl.wikipedia.org



Sopa de col

Kapuśniak

Ingredientes:

§  1 ½ litros de caldo(mezclado de carne y verdura)

§  150 ml de crema fresca (opcional)

§  600 g de col

§  300g de patatas

§  80 g de cebolla

§  Aceite para freír

§  20 g de harina de trigo

§  Comino

§  Sal y pimienta

Preparación:
Limpiar la col. Cortarla en dados e introducir a cazuela con caldo caliente. Ponerla a cocer. Al final de la cocción agregar las patatas troceadas. añadir las especias. Picar la cebolla, dorarla, añadir harina y seguir sofriendo un ratito más. Incorporarlo  a la cazuela, añadir crema fresca, salpimentar. Poner a hervir.

                                    fuente: filmykulinarne.blogspot.com

 Gazpacho de pepino Chlodnik ogorkowy  

Ingredientes:
§  1 litro de yogur natural
§  500 g de pepinos
§  4 cucharadas de cebollino picado
§  4 cucharadas de eneldo picado
§  4 cucharadas de perejil picada
§  3-4 dientes de ajo aplastado
§  2 cucharadas de aceite de oliva
§  Sal y pimienta
Preparación:
Pelar los pepinos, rallarlos y poner en frigorífico durante media hora. Escurrir los pepinos y ponerlas en la sopera.
Agregar yogur frío, cebollino, eneldo, perejil y aceite.
Mezclarlo bien, salpimentar.

                                    fuente: smakowitedania.blogspot.com



Sopa de remolacha con nata
Barszcz zabielany
Ingredientes:

§  2 litros de caldo de carne o verdura

§  ½ kg de remolachas

§  150 ml de nata (crema frasca)

§  20 g de harina de trigo

§  2 setas secas (no obligatorio)

§  1 laurel

§  Eneldo

§  1 cucharada de vinagre o zumo de limón

§  Sal y pimienta

Preparación:
Pelar las remolachas, limpiarlas y cortar en dados.
Agregarlas en cazuela con caldo caliente. Cocerlas y dejar en reposo durante 1 hora.
Limpiar las setas, ponerlas al remojo durante 10 minutos, cocerlas.
Añadir a la cazuela el caldo de setas colado, laurel.
Mezclar harina con nata hasta que desaparezcan los grumos. Agregar un poco de caldo de remolachas e incorporarlo a la cazuela.
Añadir vinagre y hacerlo verter. Antes de servir decorar con las setas  (del caldo) y eneldo picados.
Se sirve con patatas cocidas en un plato aparte. Se puede añadir huevo cocido cortado por la mitad.




                                        fuente:mamamarzynia.blogspot.com




Sopa de remolachas ukraniana
Barszcz ukrainski
 Ingredientes:
 §  2 litros de caldo de carne o verduras
§  5 remolachas
§  1 cebolla cortada en dados
§  4 cucharadas de habichuela
§  1 zanahoria
§  2 vasos de col cortada en rodajas finas
§  2 patatas  cortadas en dados
§  125 ml de crema fresca
§  1 cucharada de harina de trigo
§  Eneldo
§  1 cucharada de vinagre o zumo de limón
§  Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar las habichuelas y cocerlas con 1 litro de caldo. Ponerlo reposar durante 2 horas. Mientras tanto hornear las remolachas, pelarlas y rallar.
 Cocer las habichuelas otra vez con laurel hasta que estén blandas.
Agregar  las remolachas y resto de verduras y  caldo restante, cocerlo.
Al final mezclar nata con harina y un poco de sopa, añadirlo a la cazuela junto con vinagre. Seguir cociendo un rato más, salpimentar.

                                                            fuente: footbar.pl




Gazpacho
Chlodnik  pomidorowy
Ingredientes:
§  1 litro de yogur natural
§  250 ml de crema fresca
§  500 g de tomates
§  2 pepinos
§  5 rábanos
§  5 cucharadas de perejil picada
§  5 cucharadas de eneldo picado
§  Azúcar
§  Sal y pimienta
Preparación:
Introducir los tomates con una olla con agua caliente, dejarlos durante 10 minutos. Pelarlos y trocear.
Pelar los pimientos y rallarlos.
Limpiar bien los rábanos y rallarlos.
Mezclar yogur con nata, agregarlo a la verdura, añadir perejil y eneldo.
Al final salpimentar, añadir una pizca de azúcar.

                                                             fuente:www.styl.pl




Sopa de patatas
Zupa ziemniaczana
Ingredientes:
§  ½ kg de patatas
§  60 g de mantequilla
§  ½ vaso de nata (crema frasca)
§  1 yema
§  1 cucharada de cebolla picada
§  Perejil o eneldo
§  Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y cortar en dados las patatas .Cocerlas hasta que estén blandas, enfriarlo.
Sofreír cebolla con mantequilla y mezclarlo con un vaso de caldo de patatas. Ponerlo a la cazuela y calentarlo.
 Mezclar la yema con nata e incorporarlo al caldo (no tiene que verter). Añadir perejil o eneldo, salpimentar.

                                           fuente: littlemissgarlic.blogspot.com

 

Sopa de habichuelas
Fasolowka
Ingredientes:
§  1 vaso de habichuelas
§  2 zanahorias
§  1 ramita perejil
§  2 cebollas
§  4 patatas
§  100 g de salchicha ahumada (seca, puede ser chorizo)
§  1 ½ litros de agua
§  2 cucharadas de harina de trigo
§  Mejorana
§  Sal y pimienta
Preparación:
Poner las habichuelas al remojo en 24 h. Cocerlas con agua del remojo.
Cando estén casi blandas agregar las zanahorias, salchicha y las patatas cortadas en dados.
Picar las cebollas y dorarlas, añadir  harina, seguir salteando un ratito más.
Incorporarlo a las verduras. Añadir las especias.

                                                   fuente: kraina-smakow.blogspot.com



Sopa de tomates
Zupa pomidorowa
Ingredientes:
§  1 ½ litros de caldo
§  ¾ vaso de tomate frito
§  3 patatas (se puede sustituir con un puño de fideos o pasta)
§  2 zanahorias
§  ½  vaso de nata (crema fresca)
§  2 cucharadas de harina
§  Laurel
§  Sal y pimienta
Preparación:
Pelar las zanahorias y cortarlas en medias lunas. Ponerlas a cocer con caldo.
Cando estén medio blandas añadir patatas cortadas en dados, tomate frito y laurel.
 Al final de la cocción añadir nata mezclada con harina, salpimentar.
En el caso de usar pasta hay que agregarla casi al final de la cocción.

                                                     fuente: thesweetdamsel.blogspot.com
 


Sopa de champiñones
Zupa pieczarkowa
Ingredientes:
§  6 champiñones grandes
§  3 patatas
§  3 zanahorias
§  ½  vaso de nata (crema fresca)
§  1 ½ litros de caldo de verdura
§  Laurel
§  Un cucharada de mantequilla
§  Sal y pimienta
Preparación:
Pelar las patatas y las zanahorias.
Cortar las patatas en dados, las zanahorias en medias lunas.
Poner las verduras con caldo y laurel a cocerlas.
 Cortadas en rodajas las champiñones y sofreírlos con mantequilla hasta que suelten jugo.
 Cuando las verduras se ablanden agregar los champiñones y nata. Hervirlo un ratito, salpimentar. 
Se puese sustituir las patatas por macarrones.

                                                fuente: wyznania-kulinarne.blogspot.com



Sopa de puerros
Zupa z porow
Ingredientes:
§  1 ½ litros de agua
§  3 puerros
§  4 patatas
§  60 g de mantequilla
§  1 cucharada de harina de trigo
§  ½ vaso de nata (creama fresca)
§  Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la parte verde de los puerros. Limpiar bien la parte blanca, cortarlo en medias lunas. Sofreírlos con 1 cucharada de mantequilla en 5 minutos con fuego lento.
Mientras tanto pelar y trocear las patatas.
 Agregar las patatas y los puerros a una cazuela con agua, salpimentar. Cocerlo hasta que las patatas estén blandas.
Añadir nata mezclada con harina y resto de mantequilla. Verterlo un ratito más.
Antes de añadir nata se puede triturar.

 
fuente:  przepisymag.pl

Sopa de coliflor
Zupa kalafiorowa
Ingredientes:
§  1 ½ litros de caldo de verdura
§  150 ml de nata (crema fresca)
§  700 g de coliflor
§  300 g de patatas
§  20 g de harina
§  1 cucharadita de eneldo picado 
§  Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar coliflor i cortarlo. Ponerlo a cocer.
Cuando esté medio blando agregar las patatas cortadas en dados.
Una vez las patatas estén cocidas añadir harina mezclada con nata. Hervirlo un ratito más, poner especias.
Antes de añadir nata se puede triturar.


                                                     fuente: www.smakizycia.pl
 

 
 

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