Para Susana y Dani
Szarlotka (tarta de manzanas)
Ingredientes:
§ 3 vasos de harina de trigo
§ 1 cucharadita de levadura
§ 1 cucharada de azúcar
§ 4 cucharadas de azúcar vainillado
§ 250 g de mantequilla fría
§ 4 huevos
§ 2 kg de manzanas
§ 5 cucharadas de azúcar moreno
§ 100 g de pasas
§ 1 cucharadita de canela
Preparación:
Pelar
las manzanas y trocearlas. Saltearlas sin aceite con azúcar moreno y 2 cucharadas de azúcar
vainillado. Añadir pasas y canela (opcional)
Colar
harina y levadura, añadir ¾ vaso de azúcar, 2 cucharadas de azúcar vainillado
y mantequilla troceada.
Agregar
3 yemas 1 un huevo. Trabajar la masa.
Repartirla
en 2 partes. Hacer bolas y envolver cada una en un plástico. Ponerlas al frigorífico
durante 1 hora.
Una
vez pase el tiempo indicado sacar una bola del frigorífico y
aplastarla con el rodillo ( yo arranco los trocitos, los aplasto y los pongo al mode). Poner la masa en un molde con papel para hornear.
Agregar
encima las manzanas fritas y ponerla al frigorífico.
Mientras
tanto batir 3 claras añadiendo poco a
poco el resto de azúcar (1/4 de vaso). Seguir batiendo hasta que las claras estén a
punto de nieve.
Sacar
la tarta del frigorífico y poner encima las claras.
Poner
por encima resto de masa (por trocitos o rallandola). Hornearlo en 1 hora (180º).
Keks ( con frutos secos)
Ingredientes:
§ 1 vaso y 1 cucharada de harina de trigo
§ ½ vaso de azúcar
§ 2 cucharadas de azúcar vainillado
§ 4 huevos
§ 1 cucharadita de levadura
§ 150 g de frutos secos (nuez, pasa, almendra, dátiles etc)
Preparación:
Batir
las yemas con azúcar y azúcar vainillado.
Añadir
las claras batidas y harina mezclada con levadura.
Rebozar
las frutas con un poco de harina y
agregarlas a la masa.
Untar
un molde estrecho y largo con mantequilla y pan rallado. Colocar dentro la masa
y hornearla a 180º durante 1 hora (180º).
fuente: www.vebidoo.de
fuente: www.vebidoo.de
Piernik (tarta de jengibre)
Ingredientes:
§ 3 vasos de harina de trigo
§ 4 huevos
§ 2 vasos de azúcar
§ 1 ½ vaso de aceite de girasol
§ 1 cucharadita de gasificante para bollería
§ 1 cucharadita de levadura
§ 2 cucharaditas de cacao
§ 2 cucharaditas de canela
§ 1 kg de manzanas
§ ½ vaso de pasas
§ ½ vaso de nuez picada
Preparación:
Batir
huevos con azúcar añadiendo aceite, harina, gasificante, levadura, cacao y
canela.
Pelar
y trocear las manzanas. Rebozarlas junto con nueces y pasas con un poco de
harina. Añadirlo a la masa y mezclar bien. Hornear durante 45 minutos (178º).
fuente: amu-am.blogspot.com
fuente: amu-am.blogspot.com
Placek z truskawkami (tarta con fresas)
Ingredientes:
§ 2 vasos de harina de trigo
§ 1 vaso de azúcar
§ 125 g de margarina
§ 4 huevos
§ 1 cucharadita de levadura
§ Fresas
Preparación:
Derretir
margarina y enfriarla.
Mezclar
huevos con azúcar y añadir poco a poco harina con levadura.
Agregar
margarina y seguir mezclando.
Untar
un molde redondo con mantequilla y pan rallado y colocar la masa.
Poner encima fresas cortadas por medio.
Hornear en 40-50 minutos (200º).
Se
puede espolvorear con azúcar glass.
fuente: www.malacukierenka.pl
Plesniak
Ingredientes:
§ 3 vasos de harina de trigo
§ 250 g de margarina
§ 4 yemas
§ 2 cucharaditas de levadura
§ 3 cucharaditas de azúcar vainillado
§ 2 cucharadas de cacao
§ 1 vaso de azúcar
§ 1 bote de mermelada (mejor un poco ácido)
Mezclar
harina, margarina, yemas, levadura y azúcar vainillado. Trabajar la masa.
Dividirla
en 3 partes. Añadir a una cacao.
Poner
las 3 envueltas en folio en congelador.
Untar
un molde con mantequilla y pan rallado. Rallar la masa clara y colocarla en el
molde. Agregar mermelada y rallar encima la parte de la masa con cacao.
Batir
las claras con azúcar y ponerlas encima de mermelada.
Al
final rallar la 3 parte de la masa.
Hornear en 1 hora (180º).
Makowiec (tarta de semillas de amapola)
Ingredientes:
Tarta
francesa:
§ 1 ½ vaso de
harina de trigo
§ 300 g de mantequilla
§ 3 yemas
§ 3 cucharadas de agua
§ 1 1/3
cucharadita de levadura
Masa
de amapolas:
§ 300 g de semillas de amapola
§ 6 yemas
§ 9 claras
§ 150 g de nuez picada
§ 100 g de pasas
§ 1 ½ vaso de azúcar glass
Preparación:
Tarta
francesa:
Mezclar
harina, azúcar, mantequilla, yemas, agua, 1/3 cucharadita de levadura y
trabajar la masa.
Masa
de amapolas:
Poner
pasas al remojo.
Poner
las semillas de amapola en un bol con agua muy caliente. Cando esté fría
escurrir las semillas. Pasarlas por chino 2 veces.
Batir
azúcar glass con 6 yemas.
Mezclar
las nueces y pasas con masa de amapolas.
Batir
las claras, mezclarlas con la masa.
Al
final añadir 1 cucharadita de levadura.
Untar
en molde con mantequilla y pan rallado y poner 2/3 parte de tarta francesa,
encima colocar masa de amapolas.
Taparlo
con resto de tarta francesa. Hornearlo en 60-70 minutos (190º).
fuente: www.uwielbiam.pl
fuente: nenyanan.blox.pl
Karpatka
Ingredientes:
§ 1 vaso de agua
§ 150g de margarina
§ 5 huevos
§ 1 cucharadita de levadura
§ 1 vaso de harina de trigo
§ 500 ml de leche
§ 1 mantequilla (250 g)
§ 1 vaso de azúcar
§ 2 cucharadas de vodka
Para natillas: 1 litro de leche, 1 vaso de harina, 1 vaso de azúcar, 250 g de mantequilla, 1 bastón de vainilla.
Preparación:
Verter
medio vaso de agua con margarina.
Agregar
harina con levadura mezclando para que no haya grumos. Hervir un ratito más.
Cuando
esté frío añadir huevos y mezclarlo bien.
Repartir
la masa en dos partes y hornearlas separadas a 180º durante 40 minutos.
Natillas.
Mezclar harina y azúcar con 1 vaso de leche. Verter el resto de leche con vainilla, añadir azúcar y harina que antes habíamos mezclado con leche. Retirar vainilla y enfriarlo. Remover mantequilla para que se ablande, añadiendo poco a poco la fría masa de leche y añadir vodka.
Extender
las natillas por un parte de tarta y taparlo con la otra.
fajny blog:)
ResponderEliminarLos vasos de medida de cuantas onzas o gramos son ?
ResponderEliminarun vaso de harina son 300 g, un vaso de azucar-200 g.
Eliminar